Прокладка кабеля

Современные жилые дома, офисы, производственные помещения насыщены значительным количеством электрических устройств и оборудования, компьютерной техникой, средствами связи и сигнализации различного рода. Для того, чтобы все это работало, необходимо установить электропроводку, проложить кабельные линии, которые в соответствии с требованиями электробезопасности должны быть надежно защищены от воздействия окружающей среды и обеспечивать удобное и безопасное подключение к ним потребителей и источников информации.

В зависимости от применяемых методов монтажа электропроводка и кабельные линии могут быть классифицированы

  • по месту прокладки” внутренняя (внутри зданий и сооружений), наружная (на наружных стенах зданий и сооружений, территориях предприятий и т.д.);
  • по конструктивным формам ” открытая (непосредственно на поверхности стен, потолков и т.д.; на изолирующих опорах; тросах, струнах, полосах, в коробах и на лотках, трубах, гибких металлических рукавах; электротехнических плинтусах, наличниках, свободной подвеской; скрытая (в трубах и гибких металлических рукавах; замкнутых каналах и пустотах строительных конструкций, заштукатуриваемых бороздах (штробах).

Несущими элементами проводки могут являться трос, струна, полоса, короб (кабель-канал), лоток.

Установка скрытой проводки

В жилых помещениях применяют, как правило, скрытую проводку (в трубах и гибких металлических или ПВХ-рукавах), проложенную в заштукатуриваемых штробах. При этом установка кабельного хозяйства должна быть проведена таким образом, чтобы не был нарушен интерьер помещений.

Для прокладки кабелей в стенах, потолках проделывают штробы, в которые затем и укладывают кабели и электропроводку.

Конечно, эту работу можно вы-полнить вручную при помощи молотка и зубила с большими затратами времени, сил и с невысоким качеством. Эффективно и за короткое время это же можно выполнить, применяя отрезные электроинструменты с двумя дисками, называемые по одной терминологии бороздоделами, а по другой ” штроборезами или отрезными машинами с двумя дисками.

Преимущества штроборезов заключаются в более ровной прокладке желобов и пазов при существенном повышении (почти в 2 раза) производительности; меньшем количестве пыли.

Монтаж кабель-каналов

В производственных помещениях, компьютерных и операционных залах, офисах, магазинах и т.д. постоянно меняется количество и расположение рабочих мест в помещении, возникает необходимость в оснащении рабочих мест новыми техническими средствами и прочее. Все это обуславливает необходимость оперативного изменения в схемах электроустановки, схемах коммуникационных и компьютерных линий: установке новых дополнительных розеток и других электроустановочных устройств. При этом в результате изменений интерьер помещения не должен ухудшиться.

Эффективное решение таких вопросов в сжатые сроки обеспечивают современные средства инсталляции ” кабельные каналы (короба), стойки, лотки, различного рода устройства.

Применение кабель-каналов позволяет: совместить прокладку линий электроснабжения, информационных линий; устанавливать розетки и другие электроустановочные устройства в требуемых и удобных для пользователя местах простым защелкиванием без применения инструмента; обеспечить оперативную перестройку электроустановки за счет быстрого демонтажа и монтажа кабель-каналов, лотков, колонн, стоек, а также удобство изменений не только открытой, но и скрытой проводки (при прокладке за счет применения лотков, туннелей под навесными потолками, под полом, в стенах и т.п.) за счет установки различных соединительных элементов в необходимых местах; значительно снизить объем работ, связанных с ремонтом и уборкой помещений при изменении или модернизации линий; обеспечить удобство обслуживания линий различного назначения, выполнение все возрастающих требований электро- и пожарной безопасности и современные эстетические требования к интерьеру помещений.

Прокладка кабельных магистралей волоконно-оптических линий связи (ВОЛС)

В 21 веке очень популярен интернет, ну и само собой кабель для интернета не такой как для электроснабжения, а оптоволоконный, что и обеспечивает хорошую и быструю связь. Имеется четыре вида прокладки оптоволоконного кабеля, воздушный, подземный, внутри зданий, подводный. Самые дорогие считаются подземный и подводный.

Монтажные работы по прокладке кабелей внутри зданий, как правило, не требуют серьезных затрат. Для прокладки используются имеющиеся в здании кабельные каналы, пространства фальшполов и потолков.

Внутри зданий можно использовать наименее защищенные кабели. Пожаробезопасность может быть одним из требований, которые к ним могут предъявляться. Внешняя оболочка кабеля в этом случае должна не только изготовляться из негорючих или LSZH (Low Smoke Zero Halogen - "низкое дымовыделение, нулевое содержание галогенов".) материалов, но и исключать выделение при температуре горения как вредных для организма человека веществ, так и газов, которые при большом скоплении могут привести к взрыву. Пожаробезопасные кабели стоят дорого, поэтому при невысокой стоимости самих монтажных работ общие затраты на создание кабельной сети могут существенно увеличиться.

Другой спецификой этого вида монтажа является большое количество углов поворота кабеля. При монтаже необходимо следить, чтобы радиусы изгиба на поворотах были не меньше указанных в документации на кабель. На стоимость монтажа кабеля влияют многие факторы, фирмы которые предоставляют услуги по монтажу какого либо кабеля могут завышать цены, чем у своих конкурентов. Причина этому известность фирмы. А так же степень сложности работ и тип кабеля, чем дороже кабель, тем дороже обойдется прокладка его. Если вдруг потребуются земляные работы (рытье траншеи), то цена сразу взлетит.

Предлагаем услуги по монтажным и электромонтажным работам. Производство работ с высоким профессионализмом. Бригада специализирована на прокладке кабельных сетей для интернет-провайдеров, заводов, торгово-производственных предприятий, операторов связи, а также строительных площадок и будущих объектов:

  • прокладка кабельных трасс из кабельных лотков и каналов
  • компьютерные сети, монтаж кабельно-проводниковой продукции, интернет-магистралей, телекомуникационных кабелей (канализация, возух, внутри зданий и помещений, подвод кабелей к зданиям и строениям)

Имеем индивидуальную ценовую политику, стараемся подобрать оптимальный вариант — «Цена-Качество-Сроки», для каждого Заказчика.

Таким образом, достигая удовлетворение потребностей каждого, учитывая возможности и пожелание клиентов. С большим удовольствием продлеваем сотрудничество и создаем программы постоянных клиентов, в которые входит:

  • лояльность ценообразования
  • сервисное обслуживание объектов (контракт на определенный период времени)
  • планирование дальнейших работ
  • создание приблизительного бюджета выполняемых работ на будущих объектах.