Для удобной работы каждому офису предстоит обзавестись продуманным интерьером, в котором весь круг сотрудников будет чувствовать уют, не будет отвлекаться, не получит лишней усталости, что поспособствует высокой производительности труда.

 

И для достижения этой цели стоит задуматься даже о состоянии пола, ведь его значению нередко не придают должного значения.

Любой вид отделочных работ требует специальных навыков и щепетильного подхода к работе. Совершая ремонт полового покрытия в офисе, стоит акцентировать внимание на прочности, стойкости и продолжительности службы выбранных материалов.

Укладка паркета в офисе относится к одному из самых дорогих видов отделки помещения, поскольку основывается на большом числе требований. После проведения работ пол в офисе должен приобрести ровную поверхность, позволять произвести легкую чистку, обладать высокой сопротивляемостью к стиранию, быть огнестойким и с хорошей теплоизоляцией.

Обустройство пола начинают после окончания штукатурных работ. Монтаж для каждого вида полового покрытия производится по собственной технологии. В основе всех работ лежит подготовка основания, которая представляет собой детальное обследование поверхности, а затем ее выравнивание. Предварительно производится оценка перекрытий между этажами для правильного выбора соответствующей установки чернового пола.

Для того, чтобы приступить к укладке паркета в офисе, основание очищается от мусора, сколов и неровностей, если таковые имеются, и ставят новую стяжку. При работе с офисными помещениями слой стяжки составляет 30-35 мм, чтобы увеличить тепло- и звукоизоляцию. Довольно удобно использование специальных самовыравнивающихся смесей, которые вдобавок еще и высыхают быстрее обычных стяжек. Их можно использовать как основу для различных покрытий, будь то плитка, ковролин или ламинат. Если необходима укладка паркета, требуется дополнительный слой из фанеры.

Описанный способ еще накрывают «мокрым». В противоположность ему существует сухая стяжка, которая предполагает использование в качестве чернового пола слой керамзитового песка, поверх которого закрепляют панель из гипсокартона. Третьим и последним слоем укладывают паркет. Такая подготовка считается менее затратной по времени и финансам, и более чистой. При этом выполняются те же основные функции поглощения шума- и теплоизоляции.

Отделочные работы офисных помещений имеют свои характерные особенности и довольно отличаются от аналогичных работ в квартирах. Особое внимание здесь стоит обратить на требования к используемому материалу. Главным его качеством должна стать устойчивость к стиранию, ведь по офису в течения дня перемещается большое количество людей.

Классическим и наиболее распространенным вариантом отделки пола считается паркетная доска или штучный паркет. При правильном и тщательном оциклевывании и покрытии паркета лаком, уход за ним становится несложным и приравнивается к уходу за ламинатом. Паркет приобретает довольную стойкость и не потребует никаких серьезных усилий при уборке. Плюс если выбирать для него натуральную древесину можно позаботиться о здоровье персонала.

Операция по укладке паркета в офисе, а также его лакировка потребуют затрат времени и может немного причинить неудобств рабочему процессу. Придется освобождать помещение, обеспечивать новое временное место для работников и вынесенной мебели. Зато такие временные трудности обязательно окупятся, обеспечив компании прочное, эстетически красивое, экологическое напольное покрытие, которое будет радовать глаз сотрудникам и клиентам.