Для поддержания постоянной работы отопления необходимо проводить некоторые работы, позволяющие срок эксплуатации системы сделать максимальным и способные избавить от высоких финансовых трат в будущем.

 

Выделяют капитальный и плановый ремонт отопления.

Второй заключается в промывании системы отопления, устранении свищей и ремонте отдельных участков отопления. Данную работу желательно проводить раз в год.

Выполнить капитальный ремонт может каждый попробовать сам, но справятся на отлично только мастера высокого уровня с большим опытом работы и специальной подготовкой.

Наша фирма предлагает приемлемые цены на данный вид работ, а исполнители используют новейшие методы и способы ремонта с использованием прочных материалов. Очень часто капремонта требуют не только старые, но и новые системы отопления. Этому могут быть несколько причин:

  • нарушение правил монтажа и эксплуатации систем;
  • брак приборов;
  • замерзание системы.

Мы знаем, насколько важно провести полный ремонт отопительной системы качественно, поэтому постараемся вернуть старым системам новый вид и не нанести ущерб Вашему дому.

Капитальный ремонт системы отопления может быть проведен с полной и частичной реконструкцией, запланированный и внеплановый. Естественно лучше, если Вы столкнетесь с плановым ремонтом отопления и тщательно подготовитесь, закупив все необходимые материалы заранее, но как показывает опыт наших мастеров, чаще всего клиенты имеют дело со стихийным вариантом.

Ремонт отопления состоит из комплекса мер, направленных на улучшение качества работы всего отопления: расчет стоимости материалов и оплаты труда; полный и частичный демонтаж и монтаж труб, приборов, котлов и радиаторов; замена стояков; подключение насосов; укрепление основы под котлом; смена источников отопления; другие важные работы, не связанные с заменой деталей.

Последним этапом любого капремонта является гидроиспытание, проводимое гидропрессом. При испытании системы пресс подает давление, которое больше обычного, в 1,25 раза. Для избегания возникновения воздушен, систему медленно заполняют водой. По окончанию систему снова наполняют водой и консервируют до начала сезона.

Необходимо после включения отопления внимательно наблюдать за системой и сравнить температуру на всех приборах. На всех участках она должна быть одинаковой, если это не так, то следует перекрыть или изолировать нужны участок до того момента, когда на всех температура выровняется.

При проведении ремонта системы отопления необходимо после осмотра и анализа специалистами составить смету и утвердить документ.

Чаще всего любой капремонт отопления связан с необходимостью. Это может быть связано с целым рядом проблем, так как не всегда специалист, пусть даже высокого профиля, легко и быстро разберется, что к чему. Некоторое время, естественно, занимает и поиск необходимых материалов и оборудования.

Достаточно неприятная ситуация, когда ремонт отопления приходится на отопительный сезон. Можно ли свести к нулю такие случаи? Конечно можно! Вовремя предпринятые действия дадут возможность самостоятельно определить время для капитального ремонта. Запомните, ни одна техника не служит вечно, у каждой имеется свой срок эксплуатации. Продуманная нашими специалистами до мелочей система, прослужит Вам долгие годы. Поручите нам погоду в Вашем доме, и мы позаботимся о том, чтобы капитальный ремонт отопления потребовался нескоро.