Обои, несмотря на обилие новейших предложений строительного рынка, остаются наиболее популярным декором стен.

 

Сегодня обои сильно разнятся по составу, фактуре, цветовой гамме и цене. Виниловые, бумажные, моющиеся, самокляящиеся ... всех и не перечислишь. Но объединяет их один фактор.

Для того, чтобы обои клеились легко, а результат такого ремонта радовал, необходимо очистить поверхность стен, полностью удалив обои, побелку и плитку. Исключением является лишь масляная краска - удалить ее совсем непросто. Если принято решение оставить ее на стенах, необходимо ее заштукатурить.

В некоторых случаях можно оставить и побелку: если она новая и нанесена тонким слоем. Побелку нужно проверить на "состаренность": простучать в некоторых местах. Старая поблекла посыпется. В таком случае ее необходимо расчистить шпателем. Все неровности затем шпаклюют и грунтуют. Каждый слой данных смесей наносится лишь после высыхания предыдущего. Особое внимание следует уделить разного рода следам от гвоздей, проводов и т.д. Они не должны остаться.

В помещениях, где наблюдается повышенная влажность, например, на кухне и в ванной компнате, лучше наносить специальную грунтовку, которая предотвратит появление грибков и плесени на стенах. Грунтовку нужно подбирать в цвет обоев, которые вы планируете клеить.

Очищенную поверхность следует потереть щеткой, чтобы удалить пыль и паутину. Можно промыть водой с добавлением хлорки. Затем на чистую поверхность наносят шпаклевку, а затем грунтовку.

Если предполагается клеить обои на краску, следует из глянцевой превратить ее в матовую. Для этого по окрашенным поверхностям достаточно "пройтись" металлической щеткой или специальным скребком.

Бетонные поверхности также нуждаются в предварительной обработке. Их следует "потереть" наждачкой, а затем на стены наносится слой заливочной смеси. После этого следует опять отшлифовать стены до гладкости посредством мелкой наждачной бумаги. Последующий слой - грунтовка.

Данные мероприятия помогут выровнять стены и улучшить "сцепляемость" обойного клея со стеной.

Если в результате данных "манипуляций" стены не приобрели заветных гладкости и ровности, то следует отдавать предпочтение обоям с крупным хаотичным рисунком. Желательно выбирать плотные виниловые или флизелиновые обои. А вот от бумажных или фотообоев, а также от шелкографии придется отказаться.

Ремонт всегда отнимает много сил и энергии, поклейка обоев кажется на первый взгляд легким делом, но на самом деле все не так просто. Чтобы обои украшали вашу комнату, нужно приклеить их таким образом, чтобы они шли стык в стык. Этого добиться довольно сложно, потому что стены не всегда ровные, а грамотно выравнивать их может не каждый.

Но не нужно отчаиваться, наши специалисты всегда готовы прийти к вам на помощь и сделать все работу под ключ! Звоните, не откладывайте!